平成26年度 長崎地域包括ケア教育管理・運営委員会に出席しました

3月24日(火)、長崎大学医学部で開催された「長崎地域包括ケア教育管理・運営委員会」に、本学より松永公隆現代福祉学科長、潮谷有二センター長の2人が委員として出席しました。本委員会は、未来医療研究人材拠点形成事業の実施に伴って設置された各種委員会の1つで、本事業全体の管理・運営を目的に年1回開催されています。
 今回の会議では、平成26年度活動報告や長崎地域包括ケア教育外部評価委員会評価事項、平成27年度事業計画などが協議、承認されました。