平成27年度第1回長崎地域包括ケア教育管理・運営委員会が開催されました

8月19日(水)、長崎大学医学部小会議室で開催されました長崎地域包括ケア教育管理・運営委員会に、本学より松永公隆現代福祉学科長、潮谷有二センター長の2人が委員として出席しました。本委員会は、未来医療研究人材拠点形成事業の実施に伴って設置された委員会で、本事業が円滑に推進されているかどうかを管理・運営することを目的に年2回開催されるものです。
 会議は下川 功長崎大学医学部長の司会で進められ、始めに永田康浩センター長と潮谷有二センター長がそれぞれ平成27年度に計画されている事業の進捗状況を報告しました。その後、10月のシンポジウム開催や文部科学省の中間評価なども含めて各委員の皆さん方からご協議をしていただくとともに、事業のさらなる進展を熱望され、委員会は終了しました。

委員
下川 功氏 (長崎大学医学部長・長崎大学医歯薬学総合研究科長)
増﨑 英明氏(長崎大学病院長)
田中 悟郎氏(長崎大学医学部保健学科長)