平成27年度第2回 長崎地域包括ケア教育管理・運営委員会に出席しました

3月15日(火)、長崎大学医学部で開催された長崎地域包括ケア教育管理・運営委員会に、本学より松永公隆現代福祉学科長、潮谷有二センター長の2人が委員として出席しました。本委員会は、未来医療研究人材養成拠点形成事業全体の管理・運営を目的に年2回開催されています。

初めに委員会の開催にあたって、下川学部長による挨拶がありました。次に、永田康浩センター長より、長崎大学医学部と本学との共修授業の成果なども含めて平成27年度の活動について報告がなされました。加えて、潮谷有二センター長からは、共修授業の学生自己評価において、統計的に有意な差が見られたことが補足されました。続いて、平成28年度事業計画についての協議が行われた後、委員会は終了しました。