平成28年度 第2回 長崎地域包括ケア教育推進委員会が開催されました

​ 1月13日(金)、長崎大学医学部良順会館専斎ホールにおいて、平成28年度第2回長崎地域包括ケア教育推進委員会が開催され、本学からは潮谷有二センター長の他に、学生委員として現代福祉学科4年生の澤田寿美さんと同3年生の尾﨑美杜さんが出席しました。

委員会の進行は下川 功医学部長によって進められ、初めに永田康浩地域包括ケア教育センター長から平成28年度事業の進捗状況及び中間評価と改善計画について報告があり、潮谷センター長からも補足がありました。

続いて、協議に入り、平成29年度事業計画や本事業終了後のことについて各委員から貴重な意見を聞くことができました。

また、本事業のテーマにも含まれている「リサーチマインド」についても意見が交わされ、学生の立場から澤田さんと尾﨑さんも、「長崎多職種連携・たまごの会」での両大学生の学びの様子を踏まえて意見を述べてくれました。