第6回共修授業ワーキンググループに参加しました

第6回共修授業ワーキンググループに参加しました

11月21日(月)、第6回共修授業ワーキンググループが長崎大学医学部ポンペ会館で開催され、潮谷センター長の他に長崎大学大学院地域包括ケア教育センターの永田センター長や長崎大学医学部保健学科の井口教授など、16人のメンバーが参加しました。

今回のワーキンググループは、10月26日(水)と11月2日(水)に長崎大学坂本キャンパスで実施された共修授業の振り返りが主な議題でしたので、共修授業の運営・進行等について各メンバーから良かった点、課題、改善点など活発な意見が出され、次年度につながる貴重な話し合いとなりました。

最後に、今回の議論を踏まえて次年度の共修授業を構想していくことを確認して、会議は無事終了しました。