長崎大学医学部との共修授業リハーサルが行われました

長崎大学医学部との共修授業リハーサルが行われました

10月14日(水)、本学と長崎大学医学部との共修授業に向けてのリハーサルが長崎大学医学部第1講義室で行われました。本センターからは宮野准教授ほか3人が、長崎大学医学部からは永田教授、井口教授ほか12人が参加しました。

リハーサルは、長崎大学医学部の相良助教が進行役になって、共修授業タイムスケジュールに基づいて進めていきました。その後、各スタッフからタイムスケジュールに新たに盛り込んだり、修正したりすべきことなどが提案され、最終タイムスケジュールが完成しました。

全体の会終了後、各事例担当グループに分かれて細かな役割分担や当日の担当の動き、それまでの準備事項などを確認し合って、10月28日の共修授業を迎えることになりました。