全国シンポジウム(秋田)の学生ポスターを掲示しています

全国シンポジウム(秋田)の学生ポスターを掲示しています

本学S棟3階パティオ前の掲示板に、入試広報課の協力で、昨年11月に全国シンポジウムで発表した地域医療セミナーのポスターと学生の写真が掲示されています。ぜひ、直接ご覧ください。
 長崎純心大学現代福祉学科の学生さんと長崎大学医学部の学生さんとが協力した発表は参加者から高い評価を受けました。両大学の学生さんはこの取り組みをさらに発展させるために、多職種連携勉強会を発足させました。
 また、平成27年度からは、長崎大学医学部との共修も始まります。医療と福祉の連携や多職種連携に興味がある学生さんは、まだ看板はありませんが、S416の医療・福祉連携センターを訪問してください。