アルバイトを希望する学生のみなさんへ

学生がアルバイトをする場合、学業と両立することがもっとも重要です。
アルバイトのために授業を休んだり、学業が疎かにならないように、また、就労したならば、それが自分自身に役立つ社会経験となるようにしてください。
また、就労にあたっては、仕事内容、就労時間、雇用期間、雇用条件等を十分確認のうえ、家族ともよく相談し、本学学生として品位をそこなわないものを選んでください。

アルバイトの紹介

学事課では、アルバイト業務内容を確認したうえで情報提供しています。
希望者は、求人先に直接電話し、希望者自身の責任において申し込んでください。
情報提供は、条件の整ったものに限っており、以下のアルバイト内容については紹介していません。

• 学校行事と重なる期間の就労
  • 22時以降の就労
  • 教育的に好ましくないもの(訪問販売、勧誘、集金業務、飲食店での接客(特に公序良俗に反するもの)、選挙応援に関する業務等)
  • 法令に違反するもの
  • 危険を伴うもの
  • その他学生にふさわしくないと考えられるもの

アルバイト求人のお申し込みについて

アルバイト求人のお申し込みについては下記様式にて、学事課にご提出ください。提出された内容を確認の上、掲示等いたします。

アルバイトに関するお問い合わせは学事課まで
TEL 095-846-0084(代表)
FAX 095-849-1694