[保育実践研究会Smile☆]古宇田亮順先生・松家まきこ先生のパネルシアター研修会に参加しました

保育実践研究会スマイルの2年生と3年生6名が、11月3日に大分県別府市で開催された「パネルシアター研修会」に参加してきました。

古宇田亮順先生はパネルシアターの創案者であり、先生方の実践はとても楽しく魅力的でした。
また、別府大学短期大学部のパネルシアターグループ「パネっ子」のみなさんとも交流ができ、お互いの活動内容を報告し合うなど、貴重な時間となりました。
今後の活動に活かしていきたいと思います。