[保育実践研究会Smile☆]活動報告(スマイルコンサート)

「保育実践研究会Smile☆」は、現在1~4年生59名で活動しています。

11月1日(日)に開催された純心祭では、1,2年生によるスマイルコンサートを行いました。
授業で学んだ実技や自分たちで作った教材を生かし、スマイル風に楽しくアレンジしました。
当日は驚くほどたくさんの方にご来場頂き、楽しい時間を過ごすことができました。

12月には学外でのクリスマスイベント、1月には東長崎での子育て支援イベントを予定しています。
これからも保育実践を重ね、みんなで成長していきたいと思っています!!

手作りのプラカード

パネルシアター「なぞなぞレストラン」

パネルシアターチーム

手遊び「魚がはねた」