2018.05.02言語文化情報学科

[文化コミュニケーション学科]フレッシュマンキャンプ(2018/4/6~7)

4月6日(金)、7日(土)に、伊王島で新設された文化コミニュケーション学科のフレッシュマンキャンプが行われました。同学科の教員、4年生の先輩も加わり、楽しい2日間を過ごしました。新入生の皆さんは、長野学科長が学科についての話を聞いた後、レクリエーション、先輩の部屋巡り、スポーツなどを楽しみました。それでは、新入生のフレッシュンキャンプについての声を聞いてみましょう。

・入学してすぐにあったので新しい友達を作ることができて良かったです。
・友達がたくさんできたので、大学生活を楽しめそうだと思いました。
・友たちがたくさんできました。
・仲良くなれた人ができて良かったです。
・先輩たちの部屋を訪問して分からないことをたくさん聞けて良かったです。
・先輩たちの話が聞けて本当に良かったです。
・レクレーションがとても楽しかったです。
・緊張がほぐれ、リラックスできました。
・高校とは違って「自由」な感じで楽しかったです。
・外国人の先生のオリエンテーションはすべて英語だったので、英語を学びにきたのですごく良かったです。
(記:滝澤)