2019.01.23言語文化情報学科

[文化コミュニケーション学科]留学生からの手紙

昨年度、特別聴講学生として中国から本学へ留学していた王凱娜さんから手紙が届きました。

王さんは長崎純心大学への留学生ですが、本学の学生が海外の大学へ留学する制度も整っています。海外での勉強に興味がある男子・女子学生を文化コミュニケーション学科は歓迎いたします。

派遣留学・海外実習

王さんからの手紙

小林先生へ

お久しぶりです。去年純心大学に留学した王凱娜です。
新年明けましておめでとうございます。先生におかれましては、お健やかに新年をお迎えのことと何よりに存じます。

昨年は、私の留学生活で多大なご支援をいただき、心より感謝しております。今もノートなどをきちんと保存していて、読んだりしています。

また、ご報告が遅れて申し訳ございませんでしたが、この前11月に北京で行われた広島大学社会科学研究科博士前期課程の入試に参加し、無事に合格しました。試験の時にも、留学した時に学んだ知識が活用できて、嬉しくてたまりませんでした。

留学の時のことを思い出して、また長崎に戻りたくなります。この後も、先生とお目にかかるチャンスがあれば、心より喜びに堪えません。
小林先生の今年一年のご多幸とご健康をお祈りいたします。

2019年元旦 王凱娜より

王凱娜さん

王さんが通う大学の学棟(中国)

王さんが通う大学キャンパス(中国)