[児童保育学科]平成28年度児童保育学科 フレッシュマンキャンプ

4月7日(木)から8日(金)にかけて伊王島でフレッシュマンキャンプを行いました。
 フレッシュマンキャンプは長崎純心大学での学生生活や児童保育学科での学びを理解するとともに、先輩や先生方と親睦を深めることを目的としています。
 今年は教員と先輩たち(3・4年生)で以下のような活動を行い親睦を深めることができました。

レクレーション             新聞紙ファッションショー(製作)

新聞紙ファッションショー(披露)       新聞紙ファッションショー(和服)

先輩による保育実践               先輩による保育実践

先輩による保育実践