[児童保育学科]平成27年度 児童保育学科 卒業論文発表会

平成28年2月18日(木)に児童保育学科の卒業論文発表会が開催されました。

4年生にとってこの日は、それぞれの研究テーマの下で作成した卒業論文の成果を発表する大事な場であり、4年間の学びの集大成でもあります。
発表会は6つの会場で行われ、緊張感と限られた時間の中、熱心に発表する姿がとても印象的でした。
学生同士、教員による質疑応答も活発に行われ研究課題や方向性を明確にし、深めていくための大変重要な機会になったことと思います。

司会、会場設営は3年生が務めました。スムーズな進行、運営によって4年生は気持ちよく発表が行えたことと思います。また、3年生にとっては来年度自分たちが発表する立場であることを意識し、内容はもちろんのこと、先輩たちのプレゼンテーションの方法も参考になったのではないでしょうか。
4年生の皆さん大変お疲れさまでした。