[児童保育学科]平成27年度卒業証書・学位記授与式

3月18日,カトリック浦上教会にて,「平成27年度卒業証書・学位記授与式」が執り行われました。
 児童保育学科の4年生も100名全員が卒業証書・学位記を授与され,無事に
卒業することができました。
 教会の厳粛な雰囲気,美しいステンドグラス,響き渡るパイプオルガンの音色にのせた聖歌,そして,神父様のお言葉と卒業証書の重み……ずっとずっと記憶に残ることでしょう。
 4年間頑張り通した皆さん,本当におめでとうございます。

浦上教会後部の2階(樂廊)には,パイプオルガンが設置してあり,聖歌隊が歌うスペースも2階(樂廊)にあります。
 卒業記念ミサ・卒業証書・学位記授与式において,児童保育学科は,音楽面での全面的なバックアップを行いました。聖歌隊として児童保育学科2年の学生全員が参加し,神聖な歌声で教会を包み込み,また,パイプオルガンの演奏を本学科の松本俊穂教授,指揮を岩瀬由佳准教授が務め,ミサと式典を裏から支えている姿が印象的でした。