[児童保育学科]ゼミ活動:特別支援学校の生徒たちとの音楽交流(岩瀬ゼミ)

岩瀬ゼミ4年生の活動紹介です。昨年、ゼミの学生が3年生の時に、音楽科の授業で交流した特別支援学校の生徒さんたちと、今年度再び出会う機会をもつことができました。

今年は、実施日が7月7日ということもあり、昨年とは違った交流となりました。大学生が、七夕に関する絵本をプロジェクターでスクリーンに映しながら朗読や演奏を行う様子を、特別支援学校の生徒さんたちは、真剣な表情で見たり聴いたりして楽しんでくれていました。また、大学生のきれいな歌声を耳を澄ませて聴いてくれたり、一緒に打楽器を演奏したりしてとても楽しいひとときをおくりました。最後は、名残惜しくお別れをしました。秋には、3年生のゼミ生が小学校部での交流を予定しています。

担当者:児童保育学科 岩瀬由佳

[児童保育学科]ゼミ紹介