[児童保育学科]保育実践研究会Smileによる「クリスマス会」

12月14日(日)、中央公民館において、保育実践研究会Smileの1~3年生38名による「クリスマス会」が開催されました。
当日は、約60名の親子が参加してくださり、楽しい時間を過ごすことができました。
 このクリスマス会は今年で3回目となりますが、参加者の中には、3年前から毎回参加してくださる方もいて、学生と子どもの交流だけでなく、保護者の方との交流も深まってきたようです。
 学生は、クリスマスの歌や手遊び、オペレッタ、ブラックシアターを披露し、子どもたちと一緒にクリスマスツリーの製作を行いました。
 子どもたちは、最後にサンタさんからプレゼントをもらい、とても喜んでいたようです。
今後も、このような地域と連携した活動を続けていきたいと思います。次のイベントは5月に予定してます。

保育実践研究会Smile顧問 児童保育学科 田中珠美