[人間心理学科]卒業生に免許・資格証書とエールが送られました(2019/3/18)

卒業式前日の3月18日(月)に「エールアワー」が行われ、在学中に得た免許・資格証書を吉武学科長が学生に授与しました。

人間心理学科卒業生の免許・資格取得状況は以下の通りとなりました。

<免許・資格取得状況>

• 認定心理士申請資格  42名(申請要件単位の取得者数)
  • 社会調査アシスタント 21名
  • 司書資格 13名
  • 情報処理士 4名
  • 高等学校教諭一種免許状(公民) 2名

この他にエールアワーでは、成績優秀者への表彰、学生会および人間心理学科教員からの記念品贈呈が行われました。

吉武先生より成績優秀者表彰

学生会からの記念品贈呈

そして、今年度で専任教員を退任される生塩詞子先生をはじめ各教員から、卒業生に向けてエール(激励の言葉)が送られました。

足立先生より贈る言葉

生塩先生より贈る言葉

教員一同、卒業生の今後のご活躍を心よりお祈りいたします。

(記:細野)