[人間心理学科]卒業論文発表会に向けて

人間心理学科では4年生になると、それぞれが心理学やその周辺領域で関心を持つテーマについて研究を行い、卒業論文を執筆します。そしてその研究成果を報告する場として、毎年、卒業論文発表会を開催しています。

今年も2月17日(水)に平成27年度人間心理学科卒業論文発表会を行います。

現在、4年生はそれぞれ発表会に向けて、どうすれば自分の研究成果をより分かりやすく伝えることができるのかと模索しながら、日々、資料を作成したり、発表練習に励んでいます。また卒業論文の要旨を収録した「卒業研究集録」も出来上がり、着々と発表会の準備が進行しています。

発表会は、これまで4年間の学生生活を締めくくる晴れ舞台です。学生一人一人がこれまでの成果を精一杯発表することができるよう、学科をあげてサポートしていきます。

4年生の皆さん頑張ってください!

【 発表練習風景 】

【 人間心理学科卒業研究集録 第13号 】