[人間心理学科]大学院進学説明会(臨床心理学分野)が開催されました

大学院進学を考えている学生を対象とした、人間心理学科独自の大学院進学説明会。

大学院進学に興味はあるけれど「大学院ってどんなところ?」「進学のためにどんな勉強をしたらいいの?」…などの疑問を抱える学生に、少しでも大学院での生活や進学に向けて必要なことを知ってもらいたい!という思いから毎年開催しています。今年は7月23日(水)に行われ、4年生だけでなく、2年生や3年生からも、多くの学生が参加をしてくれました。

説明会では、まず大学院でも指導を行っている教員より、大学院の概要や入試についての説明が行われ、その後は現役大学院生たちによる、大学院入試に向けての勉強法や大学院での講義・生活に関する、体験談を交えた紹介が行われました。説明会終了後も、大学院生に対する参加者からの質問が多く寄せられており、参加した学生にとっては、現役大学院生の生の声を聞くことができ、実りある時間となったようでした。

教員による説明

現役大学院生による体験談

大学院(臨床心理研究分野)