[人間心理学科]学生が保護観察所所長表彰を受けました

人間心理学科4年の内山千冴さん、山口玲奈さんが保護観察所所長表彰を受けました。

内山さん、山口さんともに1年次からボランティアサークル「BBS」に所属し活動をしてきました。内山さんは主に児童養護施設や一時保護所にて子どもたちへの学習支援を行っており、3年次にはBBSの部長、そして日本BBS連盟の学生大会検討理事(九州代表)としても活躍しました。山口さんは主にBBS九州大会や地区会セミナー等に参加し、3年次には副部長として純心BBSクラブおよび長崎地区BBS会の運営に従事し、両者のコーディネーターとして活躍しました。

これまでの活動を通して、内山さんは支援者及びリーダーとして、そして山口さんは活動のコーディネーターとしての活躍が認められ、今回の表彰となりました。

内山さん、山口さん、本当におめでとうございます。