2018.04.27ニュース

留学経験者との交流イベント「留学について話そう」を開催しました(2018/4/25)

4月25日(水)お昼休みに「留学について話そう」というイベントを開催しました。

このイベントは、留学生や留学経験者の学生、留学プログラム担当教員と留学に関心のある学生の情報交換や学生同士のつながり作りを目的に毎年実施しています。

今年は約40名の学生が参加し、留学前の準備や留学先での勉強・生活に関することなど和気藹々とした雰囲気の中で行われ、盛況のうちに終了しました。
参加してくれた留学経験者の皆さん、ご協力ありがとうございました!

(国際交流センター 池田)

参加者の感想(一部抜粋)

・経験者の話を聞けたのでよかった。
・先輩が楽しくわかりやすく教えてくれたので、参加してよかったと感じた。
・留学についての疑問や質問があったので、そのことを聞ける良い機会でした!
・先輩からの体験談を聞けて凄く刺激を受けました。

留学・国際交流