2022.12.21大学からのお知らせ

【学生・教職員の皆さんへ】年末年始を迎えるにあたって

今年も残すところあとわずかとなってまいりました。
2022年はどのような1年だったでしょうか。

さて、本学は12月26日で後期前半の終講日を迎えます。
年末年始は、普段とは異なる場所等への移動の機会も多くなるかと思います。今までもそうであったように、私たち一人ひとりができる基本的な感染対策等を続けることは今後も大切となってまいります。

以下は、長崎県が徹底の協力を県民にお願いしている対策です。今一度ご確認ください。

• 会話時のマスク着用や三密回避、こまめな換気などの基本的な感染防止対策の徹底を
  • 会食の際は、認証店を利用し、マスク会食や密にならない工夫を
  • 感染不安や発熱などの症状があるときは、外出・登校・登園を控え、自主検査や医療機関への相談・受診を
  • 高齢者や基礎疾患をお持ちの方と接する際は、家庭内でも特に感染対策に注意を

状況によっては、行動を躊躇したり迷ったりすることもあるかもしれません。
どうか、心と身体の健康を保ちながら年末年始をお過ごしください。

2022年12月21日
長崎純心大学 事務局長