2019.07.08言語文化情報学科

[文化コミュニケーション学科]ー中国語を学ぶ男子学生ー

文化コミュニケーション学科は、今年の4月から男女共学となりました。

4月に入学し、現在、中国語を学ぶ授業を受けている文化コミュニケーション学科1年の男子学生・法村拳さんに感想をうかがいました。

授業について:学生の感想

こんにちは、「中国語Ia」を受講しています。文化コミュニケーション学科1年の法村です。

この授業では中国語を学ぶとともに、中国の文化や歴史についても触れることができます。

これからの時代、日本語以外の言語を学習することが求められていると思います。
その中で日本と繋がりの深い中国のことを知り、その国の人々と話すことができれば、世界が広がり、今まで感じていたことをより深く感じることができると思います。興味がある方は是非、中国語を学びに来てください。