[保育実践研究会Smile☆]「にこセン子育てフェスタ」へ参加

「保育実践研究会☆smile」のメンバー(児童保育学科2年生11名、1年生20名)が、1月24日(土)に長崎市東公民館で開催された「にこセン子育てフェスタ」に参加しました。

前半60分は、NBC長崎放送の大倉聡アナウンサーの「絵本の読みかた・実践」に参加させていただき、学びを深めました。後半30分は、smileメンバーによる実践(手遊び、歌、体操、パネルシアター、劇)を行いました。
 東公民館のイベントに参加したのは今回が初めてですが、未就学児だけでなく、小学生や地域の方々にたくさん参加して頂き、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
 東公民館のみなさまには、このような機会を設けて頂き感謝致します。

保育実践研究会Smile顧問 児童保育学科 田中珠美