2018.07.18言語文化情報学科

[文化コミュニケーション学科]英語に興味ある男女学生、来たれ!

長崎純心大学文化コミュニケーション学科は、英語教育が充実しています。外国人英語教師が、丁寧に英語を教えてくれます。今回は、プラット(Jonathon Platt)先生の「イングリッシュ・セミナー」(English Seminar)に参加している学生に、授業の感想を述べてもらいましょう。

Platt先生と

英語情報学科2年生 影平 葵

この授業の特徴は、ネイティブの先生の指導の下での英語を話す、聞くというアクティビティ型であるということです。英語の正しい発音や新出単語が身に着けやすい環境であり、座学では体験できないことだと思います。

英語情報学科2年生 林 萌香

私たちは今、外国で日常的に使える表現や、言い回しなどを中心に、 簡単なゲームなどを通して、楽しく勉強しています。Platt先生も、分からないことがあれば親身になって教えてくださるので、とても分かりやすいです。

英語の授業は楽しいです!

文化コミュニケーション学科 > 詳しくはこちら