2021.01.01大学からのお知らせ

学長より新年のご挨拶

皆さま、明けましておめでとうございます。新年を迎え、皆さまの上に神様の祝福とお恵みが注がれますようにお祈りいたします。

昨年は普通ではない日常を、誰もが強いられた一年でした。その中での学生の皆さんの心がけや頑張りがとても誇らしく思えました。新たな年を迎えましたが、状況はすぐには変わりません。できる工夫や協力を惜しまず、人々に寄り添う気持ちを大切にしながら過ごしてまいりましょう。

大学として、どのような状況下にあっても変えてはならないもの、変えるべきもの、そして時代の流れを見極めつつ、地域に根差した大学であり続けたいと考えています。学生たちが自信をもって純心から社会へ踏み出せるように、また卒業生が誇りに思える大学であるため、大学のモットー「知恵のみちを歩み 人と世界に奉仕する」に沿った大学教育に取り組んでまいります。

皆さまには、今後ともより一層のご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

2021年1月1日
長崎純心大学長 片岡 瑠美子