2022.01.01大学からのお知らせ

学長より新年のご挨拶

皆さま、明けましておめでとうございます。新年を迎え、皆さまの上に神様の祝福とお恵みが注がれますようにお祈りいたします。

新しい年の始まりを皆さまはどのように迎えていらっしゃいますか。
答えが無いものや、未知のものに対峙することもあるかもしれません。どのような状況下にあっても変えてはならないもの、変えるべきものを判断できる力を持ち、俯瞰的な視点で考え、自らの人生を進んでまいりましょう。

大学は、学生の皆さんが、人との出会いや経験を重ねながら、自分なりに自分の色を見つける場所でもあります。学びを深め、専門性を高め、日々を積み重ね、皆さんが成長できる大学であるために、教育内容の充実や改善になお一層取り組みたいと考えています。

関係者の皆さまには、今後ともより一層のご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。

2022年1月1日
長崎純心大学長 片岡 瑠美子