2023.06.30大学からのお知らせ

【学生・教職員の皆さんへ】日常における基本的な感染対策について

新型コロナウイルス感染症が5類感染症に移行し、日常における基本的な感染対策は主体的な選択が尊重され、個人や事業者の判断に委ねられています。

本学においても、先にお知らせした対応(新型コロナウイルス感染症への対応)を継続しています。

上記の対応に加えて、感染状況が落ち着いている平時において、学生及び教職員の皆さんは以下のことを日常的な対応として心がけてください。

• 発熱や咽頭痛、咳等の普段と異なる症状がある場合などは無理をしない。
  • 換気の確保
  • 手洗い等の手指衛生
  • 咳エチケット
  • 抵抗力を高める

<参考>文部科学省「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(2023.5.8~)」

なお、心と身体の健康について不安がある方は、大学における以下のサポートをご利用ください。

• 保健室
  • 学生相談室
  • 人権デスク(ハラスメント相談)

心と身体の健康