2019.08.05言語文化情報学科

[文化コミュニケーション学科]スペイン語に興味はありませんか:授業・留学について

文化コミュニケーション学科では、スペイン語を学ぶことができます。

スペイン語の授業

スペイン語の授業について、文化コミュニケーション学科1年の永野辰昇さんにうかがいました。

授業の感想

スペイン語を履修した理由は、今まで全く触れたことの無い未知の分野であり、興味を持ったからです。

授業では、アルファベットなど、基礎の基礎から学ぶことができ、回を重ねるにつれて簡単な文の読み書きができるようになりました。是非純心でスペイン語を学びましょう!

文化コミュニケーション学科の学生
(前列中央が永野さん)

スペインへの留学

今年の夏休み、文化コミュニケーション学科の学生を含む10名が、スペインのアルカラ大学で3週間の海外実習を行います。

海外実習(言語文化海外実習B:スペイン プログラム)

その他、文化コミュニケーション学科では、スペインへ半年間留学できるプログラムもあります。

派遣留学(単位互換留学:アルカラ大学[スペイン])