2021.04.19大学からのお知らせ

【施設・企業の採用担当者の皆さまへ】インターンシップ、会社説明会等の実施に係るお願い

何時も本学学生の就職活動に多大なるご理解とご協力を賜り、感謝申しあげます。

新型コロナウィルス感染拡大の収束が見えない中、本学においても、引き続き、政府並びに文部科学省から推奨されている感染拡大防止対策を講じています。つきましては、以下の内容について、ご理解とご協力をいただきますよう、お願い申し上げます。

1. 対面によるインターンシップ、会社説明会等は、感染拡大防止の観点からインターネットをはじめとした多様な通信手段を活用する等の検討をお願いいたします。
  2. 検討の結果、対面によって実施する場合、可能な限りの感染拡大防止策を実施いただきますよう、お願いいたします。また、参加する学生には十分な説明もお願いいたします。
  3. 本学の指針を受け、学生から問い合わせがあるかと存じます。その際は、学生の不利益にならないよう、ご配慮をいただき、ご指導くださいますようお願いいたします。
お問い合わせは 学事課 まで
TEL 095-846-0084(代表)