2021.05.14大学からのお知らせ

【学生の皆さんへ】5月17日(月)から対面で授業を行います

新型コロナ感染症の拡大防止対策を進めた上で、対面の授業を再開します。

授業について

5月17日(月)から学部・大学院すべての授業は、対面で実施します。遠隔授業の期間に疑問に思ったことなど科目担当者に直接質問して学びを深めてください。

臨時通学バス(無料)を運行します

①  午前2台

月曜日〜金曜日

始発バス停 発車時間 台数
浦上駅(住吉経由) 8:00 1台
住吉 8:15 1台

②  午後1台

(大井手―住吉―大橋―浦上駅前で止まります)

曜日 恵の丘発
月・火・木 18:00
・金 16:30

※乗車人数が少ないため、水曜日(午後)の運行は停止いたします。【7/7以降の措置】

体調管理と感染防止のための行動

• 検温の実施と記録は、引き続き行い、各自体調管理に十分留意してください。
  • 発熱等の風邪の症状が見られる場合は、登校せず、速やかに学事課へ申し出て指示を受けてください。
  • 昼食時は「黙食」を厳守してください。食事は「黙って」速やかに終えましょう。
  • マスクの着用を徹底してください。また、手洗いや教室への入退室時の消毒をこれまで以上に意識して続けてください。
  • 公共交通機関利用時の会話は必要最低限に留め、周囲へ配慮し、行動してください。
  • 基礎疾患がある等の理由で登校に不安がある学生は、学事課へ申し出てください。
  • 感染者、濃厚接触者、PCR検査対象者となった場合には、保健所の指示に従うとともに学事課へ申し出てください。