2021.08.20大学からのお知らせ

【学生・教職員の皆さんへ】新型コロナウイルス感染症対策について

2021年8月19日に長崎県下感染段階がステージ5に引き上げられ、長崎県独自の「緊急事態宣言」(8月19日~9月6日)が発令されました。

夏休み期間の現在、授業や実習、またインターンシップや就職活動など、さまざまな取り組みが行われていますが、次のような場合は、学生は学事課、教職員は総務課へご報告ください

• 濃厚接触者と認定された
  • PCR検査で陽性であった

また、やむを得ず長崎県外に移動する場合は、所定の手続きを取ってください。
新型コロナウイルス感染症への対応(まとめ)

以下は、長崎県公式ウェブサイト(【総合ページ】新型コロナウイルス感染症について)で県民に示されている内容です。
確認の上、今後も、一人ひとりが強い危機感を持って行動するようお願いします。

• 不要不急の「県外との往来自粛」「外出自粛」「家族以外との会食自粛」
  • 家庭内でもできる限りの次の感染防止対策をお願いします。
    ・こまめな手洗い、うがい
    ・定期的に換気(1時間に10分程度)
    ・手で触れる共用部分を消毒(ドアノブ、電気スイッチ、トイレなど)
    ・食べ物や飲み物、食器の共用は避ける