2020.07.10ニュース

長崎市の「長崎市交流の産業化リーディング事業費補助金」に選定された「長崎純心大学 シスタースイーツの継承・拡散」の準備は終盤を迎えています。

スイーツを販売するお店の名前も「長崎純心大学パティスリー純心(pâtisserie JUNSHIN)」に決定しました。

今回は、販売用のパッケージ缶と中身をご紹介します。

本学の塩月悠講師によるデザインです

缶のデザイン画と合わせて、ステンドグラスを表しています。飴を使ってステンドグラスを表すアイデアは、学生が考えました。

あと少しで、皆様が手に取れるように計画中です。ぜひ、シスター直伝の味をご賞味ください。

(文責 岩瀬由佳)

<前回の記事>