2020.04.10ニュース

「シスタースイーツ」新しい調理部屋での試作(2020/4/3)

「長崎純心大学 シスタースイーツの継承・拡散」が「長崎市交流の産業化リーディング事業費補助金」に選定され学生による試作が進む中、スイーツ作りを行う新しい部屋が学内にできました。

これまで使用していた調理室は、大学の講義が始まると使用が難しいため、シスタースイーツ作り専用に設けられた新しい調理部屋です。

この日、デザイナーの古澤高志氏が取材にいらっしゃいました。古澤氏は「長崎県よろず支援拠点」の相談員で「純心の継承と開発Ⅰ」ではパッケージデザインについて講話いただいており、現在も販売のご相談をさせていただいています。

試作も、結果が表れると楽しみです。これからも実験、試作は続きます。新型コロナウイルスの影響で、試作ができない日々が続いています。今は我慢の時ですね。

(文責 岩瀬由佳)

<前回の記事>